ПланФикс (planfix) wrote,
ПланФикс
planfix

Categories:

Наступила весна, обновился ПланФикс

Сегодня ПланФикс запланировнано обновился, а я решил по горячим следам отчитаться перед вами чем мы занимались последний месяц.

Периодические задачи
Самая трудоемкая часть работы в этом релизе пришлась на концептуальную переделку периодических задач. Полностью переделан интерфейс определения параметров повторяемости задач, мы постарались сделать его гибче и одновременно проще. Теперь Вы сразу выбираете с какой периодичностью должна повторяться задача (ежедневно, еженедельно и т.п.), а затем настраиваете дополнительные параметры:





Так как отображаются дополнительные параметры, специфичные именно для данного типа периодичности, экран настроек не пепрегружен лишними элементами. Сводка внизу экрана настроек почти человеческим языком рассказывает, как в итоге будет повторяться эта задача.


Внутренний механизм повторяемых задач тоже полностью переделан - теперь все они делаются на основании шаблонов. Во вкладке “Шаблоны” они выделены в отдельную группу:



Теперь вы можете в одном месте увидеть все повторяемые задачи и навести в них порядок - поудалять неактуальные, отредактировать параметры повторения и т.п.

Из неочевидных, но полезных мелочей: клик на значке повторяемости в списке шаблонов позволяет посмотреть текущие параметры повторяемости и изменить их, не заходя в шаблон:


Важно: так как переделка этого функционала была действительно глобальной, мы написали отдельный конвертер, который перевел все ваши активные повторяющиеся задачи в новый формат. Мы старались все сделать правильно, тестировали и проверяли его работу в разных ситуациях - но все равно прошу по возможности проверить, все ли задачи правильно перенеслись. В случае возникновения любых вопросов, прямо в своем аккаунте смело ставьте задачу на исполнителя support@planfix.ru - мы сразу возьмем ее в работу, разберемся и устраним проблему.


Спасительные черновики
Одно из наиболее востребованных в ежедневной жизни нововведений - автосохранение черновиков новых задач и действий. Теперь можно не бояться неожиданного отключения света или незаметно подкравшегося обновления ПланФикса - если Вы в этот момент создавали задачу, то она скорее всего успела сохраниться в Черновиках. Загляните туда и продолжите ее редактирование:



То же самое касается действий: практически сразу после того, как Вы начали писать комментарий, его “тень” появляется в виде черновика:




Если что-то отвлекло Вас в процессе и Вы случайно закрыли эту задачу - не беда, попав в нее в следующий раз, Вы можете нажать иконку редактирования действия, дописать комментарий и сохранить его. До этого момента черновик действия виден только Вам, зашедшие в эту же задачу коллеги его не увидят.

Лично для меня автосохранение черновиков очень актуально - я вечно не глядя хватаю мышку и попадаю пальцем на кнопку, которая вызывает срабатывание Back у браузера. Раньше все, написанное непосильным трудом, в этот момент пропадало - а теперь черновики спасают.


Раздел “ПланФикс!”
Раздел “ПланФикс!” это удобный инструмент для отслеживания хода работы над задачами и проектами, но чем больше активных задач появляется в Вашем аккаунте, тем медленнее он работает. Мы запланировали значительные изменения в функционировании этого раздела, которые со временем серьезно увеличат его производительность.

В этом релизе мы сделали первый небольшой шаг в оптимизации его работы - убрали цифры, показывающая количество непрочитанных Вами действий по задаче, которые раньше располагалась в скобках за ее названием. Тут мы доверились личному ощущению, которое говорило: “Когда ты последний раз реально обращал внимание на эти цифры? А если не обращал - то зачем платить больше?” Если ваше ощущение не совпадает с нашим - напишите нам об этом, обсудим.

А пока, в итоге этой небольшой операции, список задач стал смотреться чище. Но дело тут не в "косметике” - отсутствие лишних цифр позволяет нам немного быстрее перерисовывать страницу, а значит Вы будете меньше ждать обновления информации.

UPDATED: Уже после написания этой заметки мы сделали выделение задач с непрочитанными действиями в новом, облегченном дизайне. Чего не сделаешь ради
любимых клиентов :)

Что дальше?
В следующем релизе ПланФикса, который должен выйти в апреле, мы планируем продолжить работу по ветке шаблонов - должны появиться шаблоны деревьев задач и шаблоны проектов. С помощью этого функционала вы сможете сохранить шаблоны для типовых проектов и бизнес-процессов вашей компании, и затем быстро создавать целые блоки задач для нового клиента или заказа.

Ну и, как обычно, вместе с большими блоками нового функционала, мы постараемся побаловать вас небольшими, но приятными мелочами :)






Tags: ПланФикс, периодические задачи, раздел "ПланФикс!", релиз, черновики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments