ПланФикс (planfix) wrote,
ПланФикс
planfix

Categories:

Почему мы [пока] не продвигаем ПланФикс

Недавно меня спросил об этом Алексей Дёмин, в частности речь шла про Хабр. Действительно, мы не занимаемся активным продвижением ПланФикса - не даем рекламу, не рассылаем пресс-релизы, не спонсируем конференции. А еще не пишем про ПланФикс на Хабре. Почему? Неужели мы не хотим получить 100500 пользователей прямо сейчас?

Не хотим. И вот почему:

Поспешишь - людей насмешишь
Мы пока еще не реализовали несколько ключевых моментов, которые сделают ПланФикс таким, каким мы хотим его видеть. Если мы сейчас привлечем активной рекламой большое количество пользователей, они увидят проект в текущем состоянии и составят о нем свое мнение. Заставить их потом прийти к нам во второй раз, убедить что теперь здесь многое стало по-другому, будет сложно. Мы понимаем ценность первого контакта, поэтому не хотим с ним спешить.

Себе дороже
Мы не берем денег за использование ПланФикса. Если мы получим сейчас 100500 новых пользователей, наши затраты на их поддержку ощутимо возрастут. Для бесплатного сервиса это было бы неразумным.

При этом нам конечно нравится, что даже без особой активности с нашей стороны ПланФикс постоянно прирастает новыми пользователями. Многие из них это как раз те самые early adopters, которые не просто пользуются сервисом, но и активно помогают нам улучшать его. И это еще одна причина, по которой мы не нагоняем в сервис толпы любопытствующих - не хочется разбавлять ими качественную аудиторию прогрессивных, ищущих, активных людей, которые работают с ПланФиксом сегодня.

А время пиара еще придет - замучаетесь читать победные реляции в моем исполнении :)
Tags: pr, ПланФикс, пользователи, реклама, философия
Subscribe

  • Календарь платежей

    Сегодня я решил рассказать вам еще об одном примере использования кастомных полей, на этот раз в связке с отчетами. В лучших традициях…

  • Почтовые уведомления ПланФикса: цепочки и прочие удобства

    Небольшой анонс важных изменений, которые затронут практически каждого пользователя ПланФикса. Вчера и сегодня (16-17 мая) мы занимались переделкой…

  • Теги

    Вообще, к тегам мы относимся настороженно: это обоюдоострое оружие, им можно и порезаться - вместо упорядочивания данных получить дополнительную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments