?

Log in

No account? Create an account
планфикс planfix

planfix


Официальный блог сервиса ПланФикс (planfix.ru)

ПланФикс позволяет управлять коллективной работой в бизнесе, организации, сообществе


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про тугого шефа, режиссера по переписке и любовь к чистоте
планфикс planfix
planfix
Как и планировалось, мы запустили вторую версию функционала по работе в ПланФиксе с помощью почты. Теперь вы можете определять правила, по которым ПланФикс будет создавать задачи из писем, отправленных на специальный ящик (он есть у каждого пользователя ПланФикса).

Подробно этот функционал правил описан в справочном разделе Правила создания задач по e-mail. Я не буду еще раз описывать то же самое, а просто приведу пару кейсов его использования.


Тугой начальник
Вся фирма уже пересела на ПланФикс, а шеф никак не может привыкнуть и по старинке шлет задания на мой e-mail. И главное, не скажешь же ничего - шеф все-таки.

Делаю себе правило для почты:

  • Если Тема письма содержит метку $шеф$, то Выбрать постановщика "Сергей Павлович Довгопуп"

Получив очередное письмо с заданием от шефа, делаю форвард на свой адрес в ПланФиксе и ставлю в теме метку $шеф$

В итоге, в ПланФиксе появится задача от имени Сергей Палыча. Теперь он будет получать добавленные в нее комментарии и сможет отвечать на них в своей привычной почте. А я смогу подключить в задачу нужных исполнителей и полноценно с ней работать. Глядишь, после десятка-двух таких задач шеф и сам приспособится ставить их напрямую в ПланФикс.


Сам себе режиссер
Я хочу, чтобы задача из письма сразу ставилась в определенный проект и к ней подключались нужные исполнители. Придумываю метки, которые я буду использовать, и делаю два правила:

  • Если Тема письма содержит метку #, то Подобрать проект по слову за меткой

  • Если Тема письма содержит метку &, то Подобрать исполнителя по слову за меткой

Теперь, отправляя письмо-задачу на свой ящик в ПланФиксе, я добавляю в тему письма определенные мной метки. Вот как это выглядит:

Тема письма: Просчет газоанализатора #Ремземмаш &Васечкин &Репенюк

ПланФикс обработает письмо по моим правилам: создаст новую задачу “Просчет газоанализатора” в проекте “Новый цех ЗАО “Ремземмаш” и добавит в исполнители моих сотрудников по фамилиям Васечкин и Репенюк


Не мусорим, товарищи!
Когда я использую в правиле метки, то всегда добавляю в него еще одно действие:

  • Также Удалить слово с меткой

Например, такое действие я добавляю во все правила, приведенные выше. Тогда ПланФикс принимает эти метки как руководство к действию, но после этого удаляет их из текста. Это не влияет на работоспособность системы, но делает названия и тексты задач более приятными на вид, без лишних меток.

***
Все, больше примеров приводить не буду. Те, кому удобно ставить задачи в ПланФикс почтой, смогут прочитать об этом в справке. Там, кстати, много других примеров.

А мы пошли работать дальше :)


Дмитрий Гончаренко

  • 1
  • 1