ПланФикс (planfix) wrote,
ПланФикс
planfix

Почтовые уведомления ПланФикса: цепочки и прочие удобства

Небольшой анонс важных изменений, которые затронут практически каждого пользователя ПланФикса. Вчера и сегодня (16-17 мая) мы занимались переделкой системы уведомлений ПланФикса. По дороге немного ее поломали, конечно, но сейчас все должно работать как положено. В общем, мы довольны.

фиксики

Что изменилось:

1. Теперь письма-уведомления о новых задачах и действиях отправляются с вашего внутреннего адреса в ПланФиксе (логин@имя_аккаунта.planfix.ru). Это позволяет удобно фильтровать их и автоматически собирать в цепочки - это главное, ради чего все затевалось.

2. Уведомления о комментариях имеют приставку Re: в теме письма - это нужно было для организации цепочек, но мы считаем, что это не страшно и даже придает письмам больше натуральности.

3. Стал возможен хитрый кейс прозрачной работы с внешними по отношению к ПланФиксу пользователями - например, с клиентами.

  • Вы можете писать им сообщения со своего обычного внешнего емейла, а в копию ставить свой внутренний адрес в ПланФиксе. Клиент получит от Вас обычное письмо, а в ПланФиксе создастся задача от вашего имени с тем же текстом.

  • Клиент жмет "Ответить всем" и его ответ приходит и к вам на внешнюю почту, и комментарием в задачу.

  • Дальнейшую переписку можно продолжать таким же образом, а можно общаться с ним уже из ПланФикса, добавляя действия к задаче.

В кейсе есть тонкий момент: надо чтобы клиент жал "Ответить всем", а не просто "Ответить". Об этом можно его попросить в письме, но он, конечно, может и заб(ы/и)ть. На такой случай остается возможность переслать его ответ на email-адрес задачи и добавить комментарий таким образом.

Конец анонса.
На случай, если у вас что-то работает не так, как ожидалось или возникают другие вопросы - наша Служба поддержки ждет ваших задач.

dm_200_200
  Дмитрий Гончаренко
   Команда ПланФикса

Tags: email, ПланФикс, задачи почтой, кейсы
Subscribe

  • Блог переехал на новый адрес

    Друзья, с сегодняшнего дня блог ПланФикса переехал на новый адрес: blog.planfix.ru. Основная причина переезда — недоступность блога по…

  • Июньский релиз 2014: новый интерфейс работы с проектами

    Сегодня, пока Россия празднует свой день, мы провели очередное обновление ПланФикса. В этом релизе основная часть работ велась над “подводной…

  • Календарь платежей

    Сегодня я решил рассказать вам еще об одном примере использования кастомных полей, на этот раз в связке с отчетами. В лучших традициях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments