ПланФикс (planfix) wrote,
ПланФикс
planfix

Category:

Полезная игрушка для клиента

Когда ваш клиент работает в ПланФиксе - это хорошо. Он может сам ставить задачи и отслеживать их выполнение, с ним удобно общаться и давать отчет о проведенных работах. Но есть у этого явления и обратная сторона - клиент может войти во вкус и насоздавать кучу задач, а мощности для их выполнения не резиновые. В итоге, клиент сидит, скучает, и... опять придумывает новые задачи.


Сегодня я покажу вам простой способ занять клиента полезным делом и заодно мягко намекнуть на то, что хотя вы его безмерно уважаете, но всё и сразу сделать никак не получится - надо выбирать.

Итак, сегодня мы с вами сделаем “таскалку задач” для клиента - пусть сам определяет порядок, в котором должны выполняться поставленные им задачи.

Шаг 1: отбираем задачи фильтром
Создается фильтр по нажатию на эту пиктограмму в разделе “Задачи”:




Условия отбора задач зависят от вашей ситуации. Для примера я взял все задачи по нашему клиенту:



Шаг 2: задаем для этого фильтра ручную сортировку

Она первая в списке:



Тут же добавляем клиента в список тех, кто может сортировать задачи в этом фильтре:


Шаг 3: даем клиенту доступ к получившемуся фильтру

Не отходя от кассы, прямо в окошке создания фильтра, настраиваем доступ для клиента:



Все! Теперь можно, пряча хитрую улыбку, попросить клиента установить порядок, в котором должны выполняться его задачи - пусть таскает их на здоровье и на пользу общему делу.


Думаю, вы понимаете - все, что описано в применении для клиента, точно также можно и нужно использовать для собственных нужд. Сортировать задачи вручную полезно везде, где их скопилось больше, чем исполнитель способен переделать за день-два. Так что пользуйтесь, не стесняйтесь.

dm_200_200
  Дмитрий Гончаренко
   Команда ПланФикса




Tags: ПланФикс, задачи, клиенты, ручная сортировка
Subscribe

  • Блог переехал на новый адрес

    Друзья, с сегодняшнего дня блог ПланФикса переехал на новый адрес: blog.planfix.ru. Основная причина переезда — недоступность блога по…

  • Июньский релиз 2014: новый интерфейс работы с проектами

    Сегодня, пока Россия празднует свой день, мы провели очередное обновление ПланФикса. В этом релизе основная часть работ велась над “подводной…

  • Календарь платежей

    Сегодня я решил рассказать вам еще об одном примере использования кастомных полей, на этот раз в связке с отчетами. В лучших традициях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments