ПланФикс (planfix) wrote,
ПланФикс
planfix

Использование Планировщика: Просрочка

Сегодня я расскажу вам об одном очень простом примере использования Планировщика ПланФикса. Я специально выбрал именно этот пример, чтобы показать вам как легко и быстро можно сделать себе удобный инструмент. Этот инструмент, который я назвал “Просрочка”, поможет вам мониторить просроченные задачи и быстро разделываться с ними.

Работать он будет просто: в одном планировщике мы с вами выведем список просроченных задач и календарь. Просроченные задачи можно вытаскивать из списка на календарь, устанавливая тем самым новые планируемые даты их завершения.

Перед началом скажу вот что: я хочу, чтобы вы не просто прочитали эту заметку, а сразу по мере чтения настроили планировщик “Просрочка” в своем аккаунте. В любом новом деле важно сделать первый шаг, первую “пробу пера” - вот давайте и сделаем это вместе.


Новый планировщик можно создать в “Управлении планировщиками”:


В появившемся окошке необходимо указать только название нового планировщика:

Созданный планировщик появляется последним в списке планировщиков. При желании, его можно тут же перетянуть на нужное место в списке, чтобы потом легче было найти взглядом:


Теперь кликаем на название планировщика, заходим внутрь и настраиваем нужные нам списки задач:

Первым мы выведем список просроченных задач. Для этого достаточно задать одно условие:

Сразу после сохранения параметров нового списка, вы увидите его на экране. Скажу по своему опыту: скорее всего, список просроченных задач вас неприятно удивит :)


Теперь давайте создадим столбец с календарем, на который мы будем вытаскивать просроченные задачи, чтобы назначить им новую дату завершения. Жмем “Новый список” и настраиваем его параметры:


Сохраняем параметры - и наш новый планировщик “Просрочка” готов!


Напоминаю основное отличие Планировщика от большинства других инструментов, с которыми вам приходилось работать: Планировщик это не только способ увидеть нужные задачи - он позволяет быстро изменить их параметры простым перетаскиванием из столбца в столбец.

Надеюсь, вы не поленились сделать планировщик "Просрочка" у себя и теперь с его помощью легко раскидаете забытые задачи на новые сроки. Как видите, Планировщик назван так не зря - он помогает и планировать, и, при необходимости, “перепланировать” свою работу :)

Для тех, кто проникся идеей Планировщика ПланФикса, предлагаю небольшой “бонус-трек”:


[Бонус-трек]
1. Создайте для планировщика “Просрочка” третий список, пусть в нем отображаются завершенные задачи.

2. Перетащите столбец “Завершенные” между “Просроченными” и “Календарем”.


3. Теперь, если просроченная задача в реальности уже выполнена - тащите ее в список завершенных; она поменяет свой статус и больше не будет мозолить вам глаза своей “краснотой” :)


Вот и все на сегодня.

Как всегда, я готов ответить на вопросы в комментариях, а в скором будущем вас ждут новые примеры использования Планировщика.


Tags: ПланФикс, Планировщик, календарь, кейсы, просроченные задачи, список задач
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments